mercoledì 19 marzo 2014

La Hofbräu

Nel monastero di San Luzen, vicino a Hechingen, veniva prodotta una birra così squisita che colpì profondamente il Conte Federico di Hohenzollern-Hechingen, tanto da dare lavoro ai monaci perché ne producessero un maggior quantitativo. Nel 1608 la notizia si era diffusa e questi monaci furono invitati alla corte reale. Non è quindi un caso che nel 1883 questa birra era diffusissima presso i Württemberg. E’ nel 1933 che venne coniato il nome di Stuttgarter Hofbrau.
Si tratta della birra più famosa di Stoccarda: basti pensare che nel 1981 ne furono prodotti niente meno che un milione di ettolitri. Alla Festa di Primavera di Stoccarda fa compagnia alla Dikelackere, come questa, presenta una birra realizzata appositamente per l’evento: la Stuttgarter  Hofbrau Frühlingsbier. Durante la Frühlingsfest e la Cannstatter Volksfest dà il nome allo stand più grande dell’intera festa, il Grandls Hofbräu-Zelt

Nessun commento:

Posta un commento